be a success collegen

Wiidih, come back to me. Semoga anda tidak bosen baca celotehan saya di sini *padahal dalam hati ini orang ngomong apa siih..😀 Good morning all *eh salah padahal nulisnya pas subuh subuh😀 Saya kembali ke wordpress dari aktivitas menulis sekitar 8 bulan yang lalu dan tiba-tiba nyadurin nih judul *kayak skripsiaan aja.. udah dulu deh intoduksi di tengah subuh.. lanjuut

Bangun dari tidur yang lelap, alhamdulillah masih dibangunkan oleh Allah yang maha kuasa.*sok positif thinking.. hehe.. Tiba-tiba, inget aja ada tugas English Writing*emang niat bangun pagi cuma mau ngerjain itu doang. Mencari-cari ide terus mencari ide di tengah subuh. Apanya kira-kira mau ditulis, siip akhirnya dapet…. Tips menjadi Mahasiswa Sukses by Pak Romi Satria Wahono tuu..

Who is pak Romi apa apa des? Kenalan baru ya. Hmm,* geleng-geleng kepala deh. Oke dah, aku kenalin ke kalian semua. Pak Romi Satria Nugroho ini adalah salah satu founder di IlmuKomputer.com, salah satu peneliti di LIPI, terus salah personal member IEEE. Pasti dia seorang dosen ya des? Pasti dong.. Bahkan salah satu calon kandidat menteri yang bakal nyaingin prof Yo. Beneran ni des. Iya beneran. Udah dulu ya aku ngenalin pak Rominya. *Maaf ini pak Romi, padahal saya kenal bapak lewat blog pribadi nih, hehehe..

Kalo ngomongin masalah menjadi mahasiswa sukses pasti seperti mimpi yang jauh dari kenyataannya friends. Saya terkadang merasa, IPK mombrok, prestasi ngak ada terus boro-boro jadi mahasiswa sukses.. Gimana tu ceritanya. Mungkin setelah baca blognya Pak Romi, mudah-mudahan friend sedikit putus asa akan nilai IPK yang terus menurun atau merasa kurang berprestasi akhir-akhir ini atau malah banyak frustasi bisa bangkit lagi..

Well done.. ini adalah proses menjadi mahasiswa sukses menurut Pak Romi Satria Wahono.

1. Bangun tidur, terus cuci muka sholat subuh, mandi biar yang cewek nambah cantik yang cowok makin cling. Dan ungkapkan pada cermin, bahwa saya adalah mahasiswa terbaik di kampus saya atau paling clinglah di kelas. Yakin pada diri sendiri bahwa anda adalah wakil daerah yang akan kembali ke daerah mengabdi pada rakyat yang memberi beasiswa.. Hehehe, ingat diri sendiri ini🙂 Paling enggak yakinin bahwa kamu dilepas ama orang tua untuk menggapai posisi yang tercling, buat mereka juga kecipratan clingnya kita. So, believe with your self that you’re the best in the world.

2. Yang kedua ini, kata om romi. Pantengin laptop terus kalo lagi online pantengin wordpress,com dulu dah. *Lah kalo ngak online des gimana? Hmm, paling ke sure dulu biar dapet online-nan gratis atau pantengin tempat dah yang ada free-wifinya. Terus pantengin tu wordpress.com. Lah ngapain des disini? Eh, aku lupa sebelum kamu ngeliatin komputer terus online dengan wordpress. Foto dulu se-bersinar sun*****. Hehehe. Terus buka wordpress.com, eh tapi kalo teman teman belum punya account ya paling buat account dulu lah. Trus,klik about me, Tulis siapa anda. Kenaln Siapa anda. Kata om romi ini, paling ngak modal buat CV buat masuk kerja. Terus ngapain des? Upload kamu punya foto terus liatin kece apa ngak. Gitu.

3. Terus des, gmana lanjutannya? Nasihat pak Romi di blog terus liatin meja belajar anda. Lah ngapain? Inget masa-masa awal kaloan ngerantau ninggalin orang tua, terus ketemu temen yang beda sifat. Terus, inget masa-masa kesendirian kamu sampe dapet orang yang ngertiin kamu seutuhnya. Terus kenang masa masa indah awal kamu merasa nggak berprestasi lagi..

4. Inget bidang apa yang bener-bener temen temen suka pas SMA atau waktu nge-jalanin hari hari atau masa belajar kuliahmu yang indah. Mungkin ada tumpukan nilai A diantara sekian nilai C atau B yang ada. Yang pasti coba diingat-ingat lagi bidang yang kamu sukai.

5. Merasa ada yang kurang , anda bisa pergi ke perpustakaan untuk mendapatkan referensi terlengkap. Dari satu materi ke materi lainnya, terus menerus, terus kamu posting deh..

6. Eh, jangan berenti dampe situ dong. Terus gimana des. Kata om Romi tadi, ide yang bagus untuk membuat resume atau ringkasan apa yang kita pelajari selama ngambil mata kuliah semester ini. Why not? Aku memang belum nulis banyak sih tapi paling ngak ada yang ditulisin dah.

7. Eh terus, kalo gak kelar apa kata om Romi? Hmm, gak ada sih. Tapi, paling enggak harus dikelarin soalnya nulis itu kadang bisa buat kita gak sadar diri loh, Hmm, interesting banget ya..

8. Eh, terus kerjain tugas dulu ah yang buat paper yang buat pr, postingan apapun itu namanya. Harus dong🙂

9. Terus, kata om romi tadi jangan lupain sholat 5 waktu kita. Inget masih ada yang izinin kita hidup terus berkontribusi buat diri sendiri dan orang lain..Paling enggak udah buat hari ini kamu, bapak ama ibu di kampung serta dosen tercinta yang telah banyak kontribusi dan berbagi ilmu dengan kamu

10. Udah kelar semua, it’s time to sleep and saying alhamdulillah. Say Yukkata for God and your self that you have the best today.

11. Terus bnagun dong waktu subuh, jangan tidur lagi.. Kita bukan bayi lagi kata om Romi.. Terus des gmana? Jalanin deh rutinitas kayak biasanya. Pantengin mata di depan laptop terus teruslah menulis tentang materi apa yang disampaikan hari ini.

12. Oh ya, aku lupa kata om Romi di blognya itu, biasaain nulis. Loh kok gitu des? Iya, soalnya paling enggak ngemodalin buat mempermudah buat skripsi diakhir. Ya gak? Paling enggak sih, kita belajar di hari ini.

13. Kalo kebiasaan itu udah dibiasain, hmm siapa tahu pekerjaan akan datang dengan sendirinya. Kan Paling enggak, udah sering ngeposting hal-hal yang berhubungan dengan kuliah dan perkuliahan tuu. Asyiik kan..

Hmm, temen-temen kalo pengen baca blognya om Romi, moonggo disini yaa http://romisatriawahono.net/2008/01/29/tips-menjadi-mahasiswa-sukses/

Terus yang diatas itu ada beberapa yang saya tambah-tambahin..

Thanks a lot udah ngebaca blog saya kali ini. Mulai lagi yok kontribusi nulis hari ini🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s